Новости

Читайте свежие статьи

Недвижимость в Таиланде: особенности покупки

Недвижимость в Таиланде

Покупка дома или квартиры за границей для многих сегодня уже не мечта, а обычное дело. Одна из стран, где жильё покупается с удовольствием, – это Таиланд. Процесс покупки недвижимости в этой стране будет не сложен при условии, что вы внимательно отнесетесь к ключевым моментам и доверитесь профессионалам.

Недвижимость в Таиланде: особенности покупки

У некоторых россиян сложилось впечатление, что если в этой стране можно отдохнуть самостоятельно, то и приобретение недвижимости также можно осилить собственными силами, не прибегая к услугам риэлтеров и юристов. Вот только мнение это в корне ошибочно, так как при покупке и подборе недвижимости понадобится знать рынок, местное законодательство а также потребуется определенная квалификация.

Обращение в Агентство недвижимости

При обращении к агенту важно четко обозначить запрос: каков объем бюджета, сколько понадобится комнат, в каком районе хотите жить, какой конкретно объект недвижимости интересует, с какой целью совершается покупка – для постоянного проживания или же инвестирования.

Рынок первичной недвижимости в Таиланде отличается тем, что оплачивать агентские услуги приходится продавцу. Он же должен предоставить договор купли-продажи и зарегистрировать сделку в Земельном департаменте. Покупатель вправе прибегнуть к помощи независимого юриста, чтобы проверить и проконтролировать чистоту совершаемой сделки. Покупая дом или квартиру в проекте, не предполагающем бесплатное юридическое сопровождение, нести расходы по оплате агентских и юридических услуг будет покупатель. Такая же ситуация и на рынке вторичного жилья.

Первичный рынок дает возможность приобретения квартиры или виллы на стадии возведения. Покупая строящийся объект, можно получить гарантированный дополнительный доход.

Купив жильё в курортной зоне, можно сдавать его в аренду. Такой вариант – это реальная перспектива вернуть вложенные деньги.

Оформление недвижимости

На оформление недвижимости уходит немного времени – пара часов. Процедура эта достаточно понятная и простая. После выбора объекта платится задаток. Для этого, как правило, выбирается офис застройщика или же деньги переводятся на счет. Затем оформляется и подписывается контракт с застройщиком. После оплаты первого взноса за квартиру контракт начинает действовать. Оплатив первоначальный депозит и первый плановый платеж, начинается осуществление последующих плановых платежей в соответствии с графиком.

При покупке вторичной недвижимости в большей части случаев не приходится рассчитывать на рассрочку платежа.

Удачной вам покупки!