Новости

Читайте свежие статьи

Мозаичный храм в Таиланде

Самый большой мозаичный храм в Азии построили в Таиланде

Четыре этажа высотой 42 метра, более 20 миллионов керамических плиток общим весом более 180 тонн. И трехлетний труд 200 мастеров. Всё это – о самом большом мозаичном храме в Азии Thep Wittayakom Vihara, построенном в Таиланде, провинции Nakhanratchasima на территории храмового комплекса Wat Baan Rai.

Мозаичный храм

Инициатива создания этого храма исходила от уважаемого монаха Phra Thep Wittayarom, именем которого и был назван храм. Главным архитектором и дизайнером сооружения выступил Samphan Sararak. Основная задача этого уникального храмового сооружения – донести буддийские учения до людей понятным языком архитектуры, скульптуры и живописи. При декорировании храма были использованы моменты и сцены, взятые из священного буддийского писания Трипитака, что дословно переводится как «три корзины».

Грандиозный храм выполнен в виде огромного слона с бивнями и украшен мозаикой из миллионов керамических плиток. Все элементы храма – колонны, стены, своды, скульптуры – были отделаны вручную при участии известных азиатских мастеров и рядовых жителей. Все мозаичные сцены имеют сложный рисунок со множеством мелких деталей. Именно поэтому на декорирование храмового сооружения ушло три года кропотливой работы.

В настоящее время храм Thep Wittayakom Vihara считается самым большим мозаичным храмом в Азии. Кроме того, этот храм еще и религиозный, образовательный и грандиозный арт-объект, по праву являющийся удивительной достопримечательностью Таиланда.

мозаичный храм

мозаичный храм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *