Новости

Читайте свежие статьи

Охрана дома в Таиланде крокодилом

Охрана дома в Таиланде крокодилом 

У кого-то собаки в почете, а для некоторых нет более лучшего охранника, чем аллигатор. Два крокодила выполняют роль сторожевых псов у жителя Таиланда Авирута Натхипа в провинции Пхитсанлуок. Крокодил по кличке Тонг живет во дворе, а вторая рептилия, отличающаяся более вздорным и агрессивным характером – крокодил Нгуен – разместился в подвале дома. За 15 лет дом под «крокодильей охраной» ни разу не становился объектом краж, хотя кражи со взломом – довольно распространенное преступление в Таиланде. Когда хозяева находятся на втором этаже дома, крокодил ложится у двери, так что в дом вряд ли кто решится зайти. Да и соседи особо не жалуются на необычных охранников и даже рады, поскольку их жилище воры также обойдут стороной, зная о том, что крокодилы рядом.

Следует заметить, что использование крокодилов в качестве домашних животных, охраняющих дом, — не особо новая идея. В Китае крокодила часто держали у входа во двор в ящике наподобие собачьей будки, где он был крепко привязан длинной цепочкой за заднюю ногу. А в Австралии в продажу поступили морские крокодилы длиною около двух метров, которых предлагают использовать вместо сторожевого пса или охранной сигнализации. Правда, будка для них не годится. Придется соорудить бассейн с подогревом, чтобы содержать такого охранника.

И даже в таком холодном регионе, как Сибирь – в кузбасском райцентре Яшкино, — живет крокодил по кличке Гена. Гена мирно соседствует со своими хозяевами уже более 13 лет, и за это время правонарушители ни разу не наведывались к ним в дом.

Неизвестно, кто лучше выполняет роль сторожа – пес или крокодил. Но факт остается фактом: крокодил – единственное животное, не делающее различий между человеком и своей добычей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *