Новости

Читайте свежие статьи

Недвижимость в Таиланде

 Недвижимость в Таиланде

Реалии современной жизни таковы, что тяжело не только заработать приличные деньги — еще тяжелее сохранить полученный капитал от инфляции и обесценивания. Одним из самых распространенных способов сохранения сбережений является вложение денег в недвижимость.

Проект Seven Seas Cote d'Azur от известного тайского застройщика Universal Group – это не просто очередной жилой комплекс. Это стиль жизни на Ривьере, столь любимой французскими художниками, русскими писателями и американскими миллиардерами

В последнее время инвесторы, рассматривая варианты выгодного капиталовложения, обратили внимание на рынок недвижимости Юго-Восточной Азии, в частности, Таиланда. Многообразие предложений по покупке жилья в Таиланде отличается адекватной стоимостью, которая, как правило, не превышает среднестатистических показателей многих российских городов.

b2 living copy_1024x723

Продажа домов и квартир в Королевстве ориентирована на разные категории инвесторов, позволяющих приобрести как жилье эконом-класса, так и роскошные апартаменты. Кроме того, часто недвижимость приобретается не только с целью инвестирования денежных средств, но и в качестве собственного жилья или места отдыха. Большинство путешественников, хотя бы раз побывавших в Стране улыбок, возвращаются сюда вновь и вновь, а достаточно высокий уровень комфорта при относительно низкой стоимости услуг во многих сферах жизнедеятельности делает Таиланд привлекательным местом для постоянного или длительного проживания.

Главный фактор, играющий роль при приобретении недвижимости – это месторасположение.

Основные предложения по приобретению жилья в Таиланде сосредоточены в основных туристических центрах страны – в городе Паттайя и на острове Пхукет. Ключевыми моментами при выборе категории жилья являются развитость внешней и внутренней инфраструктуры, близость к морю и центру, транспортная доступность, престижность района, качество постройки и внутренней отделки, социальное окружение. Немаловажными являются и условия приобретения недвижимости: возможность оплаты в рассрочку, в том числе с привлечением заемных средств, величина первоначального взноса, сроки и порядок оформления покупки, необходимость личного присутствия на всех этапах оформления сделки купли-продажи, и, конечно же, при приобретении первичного жилья — реноме застройщика.

Lobby Condo2

Одной из особенностей инвестирования в недвижимость является обладание, как правило, достаточно большим первоначальным капиталом. Однако в последнее время рынок недвижимости в Таиланде динамично развивается в сторону повышения доступности жилья для приобретения. В частности, застройщики начинают запускать новые недорогие проекты кондоминиумов, в том числе в проектах премиум класса, с выгодными условиями для инвесторов. Кроме того, существует возможность инвестирования на ранней стадии строительства, что делает доступным приобретение жилья и для мелких инвесторов, располагающих относительно небольшими денежными средствами. Естественно, что после окончания строительства кондоминиума стоимость квартиры значительно возрастет по сравнению с той суммой, которая была уплачена ранее. Однако для инвестора, заключившего договор с застройщиком, стоимость недвижимости фиксируется в договоре и не меняется независимо от уровня инфляции.

Amari residences-pattaya-bay (Large)

Приятным моментом инвестиций в недвижимость Таиланда является и возможность получать доход независимо от рыночных тенденций изменения ее стоимости. Даже в том случае временного спада стоимости недвижимости можно компенсировать свои потери, сдав жилье в аренду, поскольку аренда квартир не менее востребована в Таиланде, особенно в курортных районах.

Конечно, инвестиции в недвижимость, как и любой другой вид инвестиций, подвержены рискам, связанным с внезапным изменением стоимости активов. Однако в сфере недвижимости предсказать намечающуюся тенденцию ее стоимости легче, чем в случае с другими инвестиционными инструментами. Рынок жилья в Таиланде отличается достаточной устойчивостью, и если при приобретении квартиры были учтены все выше названные ключевые моменты (месторасположение, инфраструктура, архитектура и отделка, транспортная доступность, близость к морю, социальное окружение, динамика спроса и предложения данной категории жилья, застройщик), то спрогнозировать рыночную стоимость недвижимость в перспективе не составит особого труда.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Недвижимость в Таиланде — дома

По мнению экспертов, стоимость недвижимость в Таиланде в перспективе будет расти, что объясняется развитием туристической зоны и стабильной экономической ситуацией. Кроме того, Таиланд – комфортная для проживания страна и может стать тем местом, о котором Вы давно мечтали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *